martes, 21 de junio de 2011

Bolas de Espinaca y Ricotta

Ingredientes:

- 220 grs. de espinacas frescas 
- 220 grs. de queso ricotta
- 110 grs. de queso parmesano rallado
- 110 grs. de harina integral (de trigo)
-  50 grs. de mantequilla (o margarina)
-  Un pellizco de nuez moscada



Preparación:

Cocer, colar y trocear las espinacas (calientes). Poner en un bolo y mezclar bien las espinacas, el queso de ricotta, la mitad del queso parmesano, la nuez moscada y sazonar a gusto.

Combinar la mayor parte de la harina con la mezcla, apartar entre 15 a 30 minutos para que se enfríe. Hacer las bolas con la masa, alizar la superficie y rodarlas sobre la nuez moscada y el resto de la harina. Deben quedar bien firmes.

Hervir agua, salarla a gusto y echar las bolas suavemente, no todas a la vez (de una en una), luego cocer a fuego suave entre 3 y 4 minutos, o hasta que suban a la superficie.

Sacar las bolas de espinaca ya cocidas, escurrirlas y además secarlas sobre alguna superficie absorvente (que no deje pelusas). Se deben mantener calientes mientras se van sacando las que quedan y repetir la operación de "secado".

Disponerlas en una fuente de servir caliente, puntear con mantequilla (o margarina) y espolvorear con el resto del queso parmesano. Sazonar a Gusto !! Que Aproveches !!

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